Москва 8 (495) 135-33-99
Главная > Полезно знать > Как подобрать первый прикорм для младенца?

Как подобрать первый прикорм для младенца?

Время ожидания появления новой жизни на свет – бесценно. Все вокруг гладят животик, радуются зарождению малыша. В это время о отлично себя чувствует под полной охраной материнского организма. Даже сейчас мама вынуждена хорошо спать, ограничиться от стресса и нервных ситуаций, правильно питаться и радоваться жизни. После того, как малыш появляется, степень ответственности увеличивается. Теперь нужно следить не только за своим образом жизни, но и за ребенком. Особое внимание следует уделить питанию для беременных и питанию малыша. Ведь от этого зависит то, как детский организм будет развиваться и расти, набираться сил и адаптироваться к новой окружающей среде.

Какие смеси можно давать с первых дней?

Мир постоянно кружиться в одну сторону и движется только вперед. То, что было принято несколько десятков лет назад, сегодня является не эффективным. В вопросе прикормки малыша чаще всего бабушки начинают отстаивать свои права и доказывать свои проверенные способы питания. Иногда к ним все же стоит прислушиваться, но и черпать информацию из более «современного» источника тоже полезно.

Сегодня прикорм можно начинать примерно в возрасте 6 месяцев, в том время как каких-то 20 лет назад это начинали делать намного раньше. Все дело было в том, что материнский организм не мог дать все необходимое количество полезных витаминов и микроэлементов, что сегодня вполне возможно благодаря диете и привальному сбалансированному питанию.

Самое важное в первые дни после рождения, обеспечивать нормализацию работы пищеварительного тракта малыша, который только начинает адаптироваться. Поэтому, вам понадобиться кисломолочный детский кефир. Достаточно несколько ложек уже перед вторым питанием ребенка. После них нужно дать малышу мамино молоко. В случаи нормального переваривания, дозу кефира с каждым разом увеличивайте на ложку.  В скором времени можно добавить творог, тщательно перемешивая его с кефиром. Теперь можно переходит на сыпучие каши, и давать их до возраста 4 месяцев.

Что входит в прикорм для малышей?

Теперь, когда организм немного привык к новой еде, можно переходить к:

  • овощам, в виде отвара, далее супа и пюре;
  • фруктам (мякоть яблока запеченного, банан, свежий натуральный сок).

Кроме того, к фруктам можно приступать, когда у вашего ребенка появится первый зубик. Все эти продукты содержат в себе пробиотики – вещества-бактерии, которые помогают поддерживать клетки здоровым и активными, так как их участь заключается в генерации витаминов и защите от вредных бактерий и вирусов. И это еще не все. Жизнь пробиотиков, их появление и функционирование в организме человека обеспечивают пребиотики, которые и содержаться в подкормке. 

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Как подобрать первый прикорм для младенца?