Москва 8 (495) 135-33-99
Главная > Полезно знать > Папа остается с ребенком: главные правила

Папа остается с ребенком: главные правила

Многие молодые мамы боятся оставить грудничка со своим мужем. Они думают, что он не справится или может навредить малышу. Психологи уверены, что такой подход в корне неверный, ведь чем раньше мужчина научится заботиться о своём чаде, тем быстрее у него появятся чувства отцовства и ответственности.

У женщин, само собой, материнские чувства заложены в крови, чего не скажешь о мужской половине. Многим папам нужно время для того, чтобы осознать свою роль отца. Поэтому рекомендуется оставлять малышей с мужчинами, но перед этим необходимо их подготовить и раскрыть все тайны.

Надёжный отцовский тыл

Сначала будет трудно, так как грудничок привык к маминому запаху, прикосновениям, голосу. А это значит, что для папы уготован небольшой стресс. Кстати, женщина может просто перейти в другую комнату и понаблюдать со стороны за происходящим. Пускай муж попробует самостоятельно укачать сына или дочь. Затем можно будет научиться кормить чадо в отсутствие жены.

Когда мужчина «набьёт руку» и станет смелее, то он не будет нервничать при малыше, который заплакал или просто начал капризничать. Стресс отойдёт на второй план. Перед тем как оставить маленького человечка со своим мужем, нужно:

  • покормить младенца;
  • рассказать мужчине, что и где лежит, объяснить важные моменты общения с грудничком;
  • похвалить мужа за то, что он согласился поухаживать за чадом и не боится ответственности.

В конце стоит сказать «спасибо» своему мужчине за проделанную работу и смелость. Поверьте, ему будет очень и очень приятно.

Первое время напоминайте своей второй половинке, где лежат подгузники, одежда, бутылочка с едой. Покажите несколько раз, как и что необходимо делать в той или иной ситуации: как сделать детскую смесь, в каких пропорциях размешать молоко и кашу. Это поможет мужчине сохранять спокойствие, находясь с сыном или дочкой, когда вы будете отсутствовать.

Забудьте о критике

Не вздумайте кричать на мужа или говорить ему, что он делает всё неправильно. Это только оттолкнёт его. Хвалите супруга за каждый шаг и успех. Помните, что у мужчин получается всё с трудом, но это только в самом начале. В результате вы заметите, как малыш и папа найдут общий язык между собой, и порадуетесь простому женскому счастью. 

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Папа остается с ребенком: главные правила