Москва 8 (495) 135-33-99
Главная > Полезно знать > Первые роды и их начало

Первые роды и их начало

Помимо обычных приготовлений во время беременности, женщины начинают переживать за особый момент, когда начинаются схватки. Особенно этот вопрос востребован в том случае, если женщина рожает ребенка впервые. Считается, что подобные опасения не имеют никакой обоснованности. Роды это очень естественный процесс.

Схватки

Во время этого процесса рекомендуется поддерживать количество эстрагона в организме. В общем, схватка – период, когда организм женщины подвергается нервному импульсу. Он появляется в то время, когда уровень гормона достигает максимального значения. В условиях процесс родов происходит на подсознательном уровне. При этом активизируются гормональная и нервная системы.

Родовые схватки постоянно повторяются и продолжаются до того момента, когда ребенок полностью покинет материнскую утробу. Их продолжительность невелика. После очередного «приступа» наступает затишье. В этот период роженица отдыхает.

Наблюдается несколько основных стадий схваток:

  1. 1-й период родов. В этот момент прослеживается раскрытие шейки матки. Их длительность редко превышает 15 секунд.
  2. 2-й период. Именно на этой стадии прослеживается прохождение ребенка, а также его рождение.
  3. 3-й период. В это время прослеживается выход плаценты и пузыря. Обычно схватка продолжается до 3 минут.

Околоплодные воды

В нормальных условиях, в организме женщины во время беременности скапливается примерно 800 мл околоплодных вод. В отдельных случаях этот показатель может увеличиться до 3 л. Эта жидкость прозрачная и не имеет какого-либо запаха. Если же ее цвет изменяется и приобретает характерный зеленоватый оттенок, то в этом случае появляется вероятность гипоксии ребенка.

Считается, что пузырь, который содержит жидкость, может разорваться еще до момента родов. Если повреждение незначительное, то, скорее всего, будет лишь небольшой подтек. Стоит понимать, что никаких болевых ощущений при этом женщина не испытывает. В этом случае до момента появления ребенка, имеется некоторый запас времени. В большинстве случаев он доходит до нескольких часов. Потому у вас имеется время на вызов скорой помощи или самостоятельной поездки в родильное отделение.  

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Первые роды и их начало