При заказе в сентябре от 3000  и 5000  дарим подарки.
Главная > Полезно знать > Большая стирка: правила ухода за детской одеждой

Большая стирка: правила ухода за детской одеждой

С появлением ребёнка мамы и папы приобретают много новых умений и знаний. Приходит это с опытом, а малыш обеспечивает ежедневную практику, чтобы родители не растеряли приобретённый опыт. В первые годы новой жизни супруги узнают стоимость детской одежды и осознают важность качественной чистки вещей. Детки загрязняют свои наряды очень часто, поэтому выгоднее постирать несколько раз одёжку, нежели покупать постоянно новую.

Особенности качественной стирки

Родители сразу должны запомнить, что купленная одежда стирается ещё до первой примерки. Лучше позаботиться о безопасности малыша и очистить вещи от патогенных микроорганизмов, пыли или бытовой химии, которую продавцы могли использовать в магазине. На ярлычках изделий указана информация о выборе температурного режима и других правилах правильной стирки.

Элементы одежды для карапузов не старше 4 месяцев стирать лучше при температуре 90 градусов, до полугода – 60, а для деток старше 6 месяцев – 40. Вещи ребят младше 3 лет следует простирывать отдельно от остальной одежды.

При деликатной стирке в машинку лучше закинуть меньше обычного вещичек для предотвращения их лишнего скручивания. Разрешено использовать только специальный детский порошок, так как он содержит мягкие очищающие вещества, которые быстро удаляются при полоскании. Для этих целей подходят следующие бренды:

  • «Карапуз».
  • «Ушастый нянь».
  • «Аистёнок».
  • Tide для детской стирки.
  • «Наша мама».

Для очищения одёжки малышей младше 2 лет не стоит использовать кондиционеры. Обязательное условие стирки детского белья – функция дополнительного полоскания. Последний режим обычно встроен во всех машинах-автоматах, что, естественно, упрощает задачу.

Уход за одеждой

Режим сушки в стиральной машинке не следует включать на максимальное количество оборотов. Об этом нужно позаботиться с целью сохранности формы вещей и их быстрого высыхания. После ручной стирки одёжку хорошо отряхивают и развешивают в расправленном виде на верёвке или специальной сушильной доске. Гладить бельё рекомендуется в том случае, когда оно не пересохло, но немножко влажное. Именно глажка позволяет устранить бактерии и хлор, который остался после полоскания.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Большая стирка: правила ухода за детской одеждой
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы