Cумка для роддома в подарок при покупке от 3000р . Cумка в роддом, шапочка и носочки для малыша от 5000р. Только в декабре!

Список в роддом

Все, что нужно взять с собой и привезти вашим близким после родов

Беременность — это прекрасная пора в жизни женщины, и совсем скоро вы встретитесь с вашим малышом. Важно, чтобы к этому моменту всё было готово. Если вы находитесь на 34–36 неделе беременности, вероятнее всего, вы успели выбрать и приобрести некоторые вещи: кроватку, коляску и много других важных предметов обихода, которые понадобятся вам и малышу дома.

Но перед тем, как в доме появится малыш, необходимо будет пройти еще один немаловажный этап, к которому вы должны быть готовы — роды и послеродовое пребывание в роддоме. Очень важно, чтобы первые часы и дни вашего малыша и вашего материнства прошли в комфорте и спокойствии. Важно, чтобы спокойны были все: и вы и ваши близкие. Поэтому к этому периоду следует подготовиться заранее.

Существует множество разных списков вещей для роддома, особенно на просторах Интернета, и, как правило, эти списки разные. Желательно заранее уточнить, какой список вещей рекомендован в вашем родильном доме. Его можно найти на сайте роддома (если он есть) или уточнить по телефону. Вы можете воспользоваться любым удобным источником информации, но часто списки содержат минимальный перечень вещей и предметов гигиены, а как показывает опыт, есть те вещи, которые точно стоит взять с собой, но про них ничего не написано.

Распечатайте список вещей в роддом,
и отмечайте в нем все, что необходимо взять!
Распечатать

Сколько должно быть сумок?

Наш список, пожалуй, самый полный и имеет описание, для чего нужна та или иная вещь. Итак, если коротко, к моменту родов у вас должно быть готовы 4 сумки в роддом:

Берете на роды

Сумка в предродовое отделение

 
привозят близкие сразу после родов

Сумка в послеродовое отделение

 
привозят близкие в день выписки

Одежда для малыша

 

Одежда для мамы

 
 
Берете на роды
Сумка в предродовое отделение
 
привозят близкие сразу после родов
Сумка в послеродовое отделение
привозят близкие в день выписки
 
Одежда для малыша
 
Одежда для мамы

Обратите внимание! По требованиям роддомов, все вещи должны быть упакованы в прозрачные моющиеся пакеты или сумки.


Сумка в предродовое отделение

Документы:
  • паспорт;
  • страховой медицинский полис (ОМС или ДМС) (если вы сделаете ксерокопию паспорта и полиса, сотрудники роддома будут очень вам благодарны);
  • обменная карта беременной;
  • направление в родильный дом (договор с роддомом или врачом);
  • родовой сертификат (выдают в женской консультации, если нет, то выдадут в роддоме после родов);
  • страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (там, где указан СНИЛС).

Мобильный телефон и зарядное устройство (если разрешат).

Моющиеся тапочки Правила роддомов предписывают для предродового и родового отделений исключительно именно моющиеся тапочки. Это оправдано соображениями гигиены: такие тапочки легче содержать в чистоте. Потом, в послеродовом отделении, вы сможете наденеть обычные, а в этих можно будет ходить в душ.

Пакеты для одежды При поступлении вам нужно будет переодеться, а вашу одежду нужно будет отдать сопровождающим вас близким или сдать на хранение. Будет очень удобно, если у вас будут пакеты, в которые вы сможете все сложить.

Бахилы (1-2 пары) Когда вы поступите в приёмное отделение, нужно будет переобуться, но можно надеть бахилы. Также, они могут пригодится, если нужно будет пройти кому-то из ваших близких. Если они не пригодятся при поступлении, отдайте их сопровождающим вас близким. Возможно, они будут вас навещать в послеродовом отделении и там они точно пригодятся.

Одноразовый бритвенный станок Во многих роддомах бритьё промежности всё ещё является обязательно процедурой. Если вы не успеете подготовиться дома, чтобы избежать использование больничного бритвенного станка — возьмите одноразовый.

Одноразовые накладки на унитаз и упаковка влажной туалетной бумаги они пригодятся вам после очистительной процедуры, а также в процессе родов.

Одноразовые бумажные платочки и влажные салфетки могут пригодиться в предродовом отделении для личной гигиены.

Бутылка негазированной воды Есть во время родоразрешения вам не дадут, а пить можно, а главное нужно. Выбирайте бутылочку со спортивным горлышком.

Компрессионные чулки Все чаще врачи в обязательном порядке рекомендуют беременным женщинам надевать компрессионные чулки на роды, либо бинтовать ноги эластичными бинтами. Компрессионные чулки предназначены для защиты ног и существенно снижают риск осложнений, не давая образовываться тромбам в венах ног. Если у вас предполагается родоразрешение путём операции кесарева сечения, с собой обязательно нужно иметь эластичные чулки и послеоперационный бандаж .

Послеродовая прокладка и шортики для фиксации Все чаще в обязательных списках на роды стали появляться прокладка и шортики для фиксации. Если в вашем списке нет этих предметов и они не пригодятся в родильном отделении, то в послеродовом они понадобятся точно. Ведь кроха может появится на свет ночью, а вещи для послеродового отделения вам смогут передать только утром.

Перекус. Роды — достаточно длительный и энерго затратный процесс, поэтому у большинства женщин после родов возникает сильное желание подкрепиться или хотя бы выпить чашечку сладкого чая, иногда и сами врачи рекомендуют съесть что-нибудь. Здорово, если сразу после того, как вас переведут в послеродовое отделение, вы сможете перекусить в столовой или ваши близкие передадут вам гостинцы. Но может так произойти, что малыш захочет появиться на свет в ночное время, а столовая уже закрыта и передачу вам смогут передать только утром, поэтому обязательно вложите сумочку небольшой, но очень вкусный перекус.

Хлопковые носочки Опыт большинства рожениц говорит о том, что из-за всплеска уровня гормонов после родов могут очень сильно мёрзнуть ноги, даже если в помещении тепло, именно поэтому в большинстве обязательных списков в роддом вписаны носки на роды.

Вещи для папы.Следует учесть, что если у вас планируются совместные роды с мужем, нужно подготовить и вещи для будущего папы. Для присутствия на родах ваш супруг должен иметь на руках следующие документы:

  • Результаты анализов(уточните, какие именно анализы потребуются в вашем роддоме и когда их необходимо сдать).
  • Паспорт
  • Удобная одежда и сменная обувь
  • Стерильный набор для папы (комплект хирургический для совместных родов).
  • Если ваш супруг остается в роддоме для совместного пребывания, то ему понадобятся предметы личной гигиены: полотенце, бритвенные принадлежности, сменная одежда и белье.

Вещи для малыша в родильное отделение.Если в вашем родильном доме можно взять для малыша свои вещи, то следует заранее подготовить:

Все вещи следует предварительно постирать, прогладить с обеих сторон и убрать в отдельный пакет.

Чтобы все необходимые вещи для родильного отделения всегда были под рукой, их следует убрать в полиэтиленовый (моющийся) пакет или специальную прозрачную сумочку для предродового отделения.

Соберите сумку самостоятельно!

за 5 минут, следуя нашим подсказкам!

Собрать сумку

Сумка в послеродовое отделение

Вторая сумка предназначена для послеродового отделения (её вам привезут уже после родов). Теперь вас двое, а вещи из этого набора в роддом можно разделить на 4 категории. Посмотрите на рисунок ниже. Также учтите, все вещи должны быть упакованы в пакеты или специальную прозрачную сумку для роддома. Вещи в обычной сумке откажутся передавать и вашим близким придется переупаковывать всё в пакеты.

  • Сумка в послеродовое отделение

  • Средняя сумка гигиена и уход (для мамы)

  • Косметичка для мамы

  • Средняя сумка вещи для новорожденного

Средняя сумка гигиена и уход (для мамы)

 

Косметичка для мамы

 

Средняя сумка вещи для новорожденного

 
2

Сумка в послеродовое отделение

Для вас (все для личной гигиены, ухода за грудью, косметика, ухода за собой и важные мелочи):

Одежда для малыша в послеродовое отделение. В настоящее время, все большее количество роддомов позволяет будущим мамам взять для своих малышей первую одежду, если не в родильное, то в послеродовое отделение.

  • трикотажные пеленочки в которые можно запеленать кроху, использовать вместо полотенчика, подложить в кювез или на кровать, а также использовать вместо пледика. Количество пеленочек зависит от того, планируете ли вы классическое пеленание или нет.
  • комбинезоны-слипы — один из наиболее удобных предметов детского гардероба. На время пребывания в роддоме, если вы исключаете пеленание, вам понадобится 4-5 комбинезончиков.
  • распашонки понадобятся в случае, если вы решите пеленать малыша. Оптимальное количество распашонок 4-5 штучек.
  • Комплекты из боди и ползунков станут альтернативой слипам или пеленанию, поэтому если вы считаете эти вещи наиболее удобными из перечисленных, с собой стоит подготовить 4-5 комплектов.
  • шапочки или чепчики понадобятся в случае прохлады, при оптимальной температуре их использование не обязательно. На всякий случай положите с собой 2-3 штучки.
  • Носочки для новорожденных помогут защитить ножки малыша от возможных сквозняков и сохранят их в тепле.

Важно, чтобы все вещи для новорожденных были изготовлены из натуральных материалов. Предварительно необходимо постирать их, прогладить с обеих сторон и собрать в пакет или прозрачную сумочку.

Соберите гардероб малыша на первое время

Подберите вещи сами по своему вкусу, используя наш готовый чеклист.

Одеть малыша

Сумка на выписку

К вам пришёл ваш врач и сказал: «Сегодня выписка!». Вы звоните близким и просите привезти сумки 3 и 4 . Перед тем как вы отправитесь на встречу с близкими, вам должны выдать все документы. Обязательно проверьте правильность оформления документов:

  • Справка о рождении(вашего малыша зарегистрируют в ЗАГСе на основании именно этой справки).
  • Детская и Материнская часть обменной карты.Детскую часть вы потом отдадите в детскую поликлинику, а материнскую часть — своему врачу в женской консультации.
  • Прочие документы(если такие будут): часть родового сертификата, остающаяся у женщины; экземпляр полиса добровольного медицинского страхования, заключённого контракта (договора) по родовспоможению и т. п. Эти документы подтверждают факт оказания вам медицинской помощи и услуг и могут пригодиться в дальнейшем при возникших осложнениях.

Вещи для малыша на выписку.В эту сумку сложите вещи на выписку малышу. Вы должны сами, в соответствии со временем года, решить: во что будет одет ваш малыш. Лучше подготовить несколько вариантов, особенно если время выписки выпадает на осень или весну, когда резко может похолодать или, наоборот, потеплеть.

  • Подгузник(лучше два).
  • Нательная одежда(боди, кофточка и ползунки или комбинезон, тоненькая шапочка).
  • Костюмчик
  • Пелёнка тонкая и тёплая (если будете пеленать).
  • Верхняя одежда:конверт, комбинезон или одеяло с уголком и лентой, тёплая шапочка.
  • Автокресло. Если вы отправляясь домой на автомобиле, обязательно учтите, что, согласно правилам дорожного движения, перевозить ребенка в машине можно только с применением специальных удерживающих устройств. Поэтому стоит заранее подумать об автолюльке или автокресле.
Соберите вещи малыша на выписку

Подберите вещи сами по своему вкусу, используя наш готовый чеклист.

Собраться на выписку

Вещи для мамы на выписку.Когда вы будете собирать эту сумку помните, что живот и бедра пока ещё не будут в идеальном состоянии, если за беременность вы набрали много лишних килограммов, то лучше возьмите свободную одежду.

  • Белье Бельё нужно надеть ещё в палате. В выписной вы наденете только колготки, если будете надевать платье.
  • Корсет Если вы наденете корсет под платье или кофточку, на фотографиях не будет виден ваш пока не подтянутый животик.
  • Одежда Решать, что надеть — только вам! Лучше надеть платье, так как в штанах будет не очень комфортно. У нас на сайте вы можете подобрать красивую одежду, в которой будет удобно кормить малыша грудью.
  • Верхняя одежда по сезону
  • Обувь.Конечно удобнее надеть обувь без каблуков, но если хочется выглядеть на все «сто», можно надеть и каблуки, тем более, если нести малыша будет папа.
  • Косметика и украшения.Накраситься лучше заранее, ещё в палате, а украшения надеть можно уже в выписной.
Соберите вещи для мамы на выписку

Подберите вещи сами по своему вкусу, используя наш готовый чеклист.

Собраться на выписку

Готовые сумки в роддом

Чтобы сэкономить время и силы, не обходя множество магазинов и аптек в поисках всего необходимого, вы можете выбрать один из наших готовых комплектов. В готовых сумках мы собрали все, что может понадобиться вам в роддоме. Все средства и предметы гигиены, представленные в сумочках, имеют сертификаты соответствия, доставляются нам при соответствующих условиях и представлены только лучшими производителями.

Состав готовых сумок

  • Пакет в предродовое отделение

    13 предметов
  • Сумка в послеродовое отделение

  • Средняя сумка гигиена и уход (для мамы)

    14 предметов
  • Косметичка для мамы

    24 предмета
  • Средняя сумка вещи для новорожденного

    9 предметов

Пакет в предродовое отделение

13 предметов
1

Средняя сумка гигиена и уход (для мамы)

14 предметов

Косметичка для мамы

24 предмета

Средняя сумка вещи для новорожденного

9 предметов
2

Сумка в послеродовое отделение

Все упаковано в прозрачную сумку с ручками, разрешенную во всех
роддомах, а также чехол из спандбонда для транспортировки

В состав каждого готового комплекта входит: сумка для мамы, сумка для малыша, сумка в предродовое отделение, косметичка для мамы с пустыми флакончиками или миниатюрками (во всех комплектах кроме Базовой), папка для документов. С готовым комплектом вы всегда будете готовы к заветному часу и спокойно поедете в роддом на встречу с маленьким счастьем.

Наши сумки соответствуют требованиям родильных домов

И содержат все необходимое в достаточном количестве, чтобы лишний раз не тревожить вас и ваших близких.

Выберите свою готовую сумку!
Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Список в роддом
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы