При заказе в октябре от 3000  и 5000  дарим подарки.
Главная > Полезно знать > Чем отличается муслиновое полотенце для новорожденного от махрового?

Чем отличается муслиновое полотенце для новорожденного от махрового?

Кожа младенца очень нежная. Задача каждой мамы обеспечить максимальную ее защиту. Даже грубая ткань способна повредить нежный эпидермис. Поэтому, в приоритете стоит выбор качественных тканей. Особенно этот вопрос касается стерильных полотенец. При выборе, обращать внимание следует на натуральность материалов и самого производителя. Среди данных товаров на рынке наиболее популярны такие два варианта полотенчика:

  • махровые;
  • муслиновые.

Чем они отличаются, и который из них лучше - расскажем далее.

Особенности двух видов полотенец

Махровое полотенце становится «выручалочкой» для большинства семей. Особенно нравится мамам и их деткам вариант «полотенца-колпака». Оно представлено в виде квадрата, один из углов которого раздвоен. Туда помещается головка малыша. Так, после купания в него очень удобно обернуть тельце, чтобы малыш не замерзал. В то же время, ему очень легко двигать ручками и ножками. Никакие сквозняки теперь не страшны. И маме не приходиться надевать тонну одежды на ребенка. Этот вариант удобно переносить с собой и даже брать на пляж. После купания в воде, чтобы ветер не продул чадо, вы надеваете на него этот махровый уголок и спокойно продолжаете отдыхать. Ваши ушки уж точно не будут болеть, а глазки защищены от попадания пылинок и песка.

К примеру, банная принадлежность из муслина «пончо» - это еще один вид халатика, который понравится каждому малышу и его родителям. Он похож на предыдущее изделие с капюшоном, только здесь есть еще передняя часть, которая полностью закрывает тело ребенка. Надевается легко, и крохе комфортно двигаться в «пончо». Выполняется он из разных тканей, но полюбился очень легкий вариант, который и влагу впитывает, и защищает ребенка от солнечного света на пляже. Муслин – это очень легкая ткань. Ее изготавливают из хлопковых, шелковых или шерстяных ниток.

Что важно знать?

Самые «ходовые» материалы, которые предпочитают мамочки для домашних халатиков – это вафельные и махровые ткани. Первые отличаются тем, что плохо впитывают влагу, не держат тепло, да еще и на ощупь немного грубоватые. Махровые же наоборот, и воздух пропускают, и не остывают быстро, и влагу впитывают. А лежать на этом мягком покрывальце вашему малышу уж точно не понравится. Поэтому, всегда обращайте внимание на материал, и на длину ворса. При выборе муслинового также следует брать во внимание состав ниток. Он должен быть 100% натуральным. 

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Чем отличается муслиновое полотенце для новорожденного от махрового?
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы