При заказе в январе от 3000  и 5000  дарим подарки.
Главная > Полезно знать > Есть ли интимная жизнь во время беременности?

Есть ли интимная жизнь во время беременности?

Секс – полезное занятие, которое не только приносит удовольствие, но и позволяет избежать многих проблем со здоровьем. Он служит инструментом сближения с любимым человеком. Рано или поздно интимная жизнь пары в корне меняется. Основные причины – однообразие, неудовлетворённость, беременность. Интересное положение пугает либо мужчину, либо саму женщину. Можно заниматься сексом во время беременности, не опасаясь за здоровье ребёнка? Безусловно, да, при отсутствии противопоказаний. Хороший секс во время беременности позволит сохранить страсть в отношениях. Если же присутствует риск выкидыша, то акушер-гинеколог обязательно сообщит об этом, дав рекомендации.

Причины для воздержания

Интимная жизнь во время беременности должна быть безопасной. Секс, который заканчивается неприятными ощущениями и переживаниями, не принесёт пользы будущей матери. Только комфортная поза позволит женщине расслабиться и получить удовольствие. При обоюдном согласии и хорошем расположении духа смело можно заниматься сексом во время беременности.

Временно забыть об интимной близости доктора рекомендуют в следующих случаях:

  1. Многоплодная беременность. На сроке в 20 недель стоит забыть об играх в постели. Возбуждение стимулирует родовую деятельность, поэтому присутствует вероятность преждевременного появления на свет малышей сразу после полового акта.
  2. Тонус матки. Во время близости сокращение детородного органа увеличивается, что может вызвать схватки.
  3. Низкое предлежание плаценты. При таком расположении следует забыть о глубоком проникновении. Резкие движения тоже спровоцируют кровотечение.
  4. Венерические заболевания. Половой акт может усугубить состояние здоровья будущей роженицы.
  5. Выкидыши при прошлых беременностях. Самыми опасными периодами считаются дни наступления менструации. Если секс разрешён акушером-гинекологом, то он должен быть очень деликатным и нежным.
  6. Последняя неделя беременности. За 2–3 недели до установленного дня появления малыша на свет лучше воздержаться от интимной близости, так как половой акт стимулирует начало родовой детальности.

Безопасный секс во время беременности тот, что разрешён врачом. Любые экстремальные эксперименты в постели точно неуместны в этот период. Разнообразить половую жизнь можно ролевыми играми без насильственного сюжета. Если же после секса во время беременности возникла боль и влагалищные выделения, следует незамедлительно обратиться к врачу. Такие последствия чреваты выкидышем.

Секс во время беременности: польза

Удовольствие – не единственный приятный нюанс, характерный для интимной близости. Оргазм нормализует кровоснабжение в матке и в половых органах малого таза, позволив избежать многих нарушений. Однако помните, что секс возможен только в презервативе. Контрацептив предупредит появление кандидоза, цистита и микротравм.

Преследуете цель максимально расслабиться? Купите масло и сделайте друг другу массаж. Он подарит невероятно приятные ощущения, став общим таинством. Женщине стоит приобрести специальное масло для беременных, так как в его составе присутствуют только натуральные компоненты. Нельзя забывать и про уход за грудью. Ежедневный массаж с помощью спецсредств предупредит образование трещин на начальном этапе грудного вскармливания. Хотите узнать больше полезных советов? Раздел сайта «Красота и уход за собой» раскрывает множество секретов. Статьи на тему: «Гигиена малыша» (защищаем кожу под подгузником, чистим ушки, купаем и т. д.) не менее информативны, рекомендуем к прочтению. 

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Есть ли интимная жизнь во время беременности?
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы