При заказе в октябре от 3000  и 5000  дарим подарки.
Главная > Полезно знать > Как выбрать первый велосипедик для малыша?

Как выбрать первый велосипедик для малыша?

Велосипед – это прекрасный подарок для ребёнка. Он даст малышу почувствовать неиспытанные радостные эмоции, улучшить здоровье и покорить очередную вершину. Выбор этого транспорта очень важен для родителей. Что же нужно учитывать подборе сюрприза – интересует многих молодым мам и пап. Поэтому зная все особенности возможно купить необходимый вариант.

Виды изделий и как выбрать транспорт для самых маленьких

Самым безопасным для 1,5-3 лет считается трехколесный велосипед.  Ребенку ещё трудно держать равновесие, он может упасть. Данный вид очень устойчив, это помогает крошке управлять им, крутить педали и координировать свои движения. Этот вариант комфортен для малышей от года. Стульчик часто имеет ремни безопасности, также есть подножки. Юный спортсмен может расслабить мышцы спины облокотившись на спинку. Конструкции в целом, этого детского транспорта могут быть различными:

  1. Сиденье в форме стула (3-х колёсный). Этот вариант комфортен для малышей от года. Стульчик часто имеет ремни безопасности, также есть подножки. Юный спортсмен сможет держать спину ровно.
  2. Классический с седлом (3-х колёсный). Такая модель уже для деток 3-х летнего возраста, которые хорошо держат осанку. Как правило, высота седла регулируется под рост.
  3. Велоколяска с ручкой. Подобные велосипеды прекрасны для долгих прогулок. Главный плюс-съёмная ручка для родителей, что позволит контролировать действия чада.  А также даст ему время отдохнуть, поставив ноги на подножки.
  4. Велобеги. Двухколесный велосипедик, но без педалей, что учит рулить, держать равновесие и развивать координацию. В дальнейшем освоить необходимо будет только работу педалями и балансирование.

Нельзя забывать о том, что любое изделие имеет свою цену, обычно, чем она выше, тем качественнее детский велотранспорт.

Советы правильного выбора

Важно обратить внимание на детали. Безопасность велосипеда (ремни безопасности), возможность регулировать сидение под рост. Отследить руль, он не должен вращаться. Немаловажным является и вес изделия, чтобы ребенок мог сам его вести. При посадке стоит учесть расстояние от рамы до паховой зоны должно равняться 10 сантиметрам (в сидячем положении). Лучше всего подойдут колеса с резиновыми покрышками, что улучшит скорость и маневренность.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Как выбрать первый велосипедик для малыша?
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы