Чёрная пятница в самом разгаре, отличные цены на готовые наборы и подарки при покупке!!!
Главная > Полезно знать > Критерии выбора пуховика

Критерии выбора пуховика

Какие критерии выбора пуховика для детей? Конечно же, к выбору зимней детской одежды стоит подходить со всей серьёзностью, ведь это не только красивый, ухоженный внешний вид ребёнка, удобство, но и его здоровье. Большую роль играют даже такие мелочи как шапочки и носочки для младенцев. В этой статье мы обсудим, какой наполнитель пуховика лучше, и больше подходит именно вашему чаду.

Наполнитель зимней одежды — пух

Очень часто родители отдают предпочтение внешнему виду изделия, особо не разбираясь, что же оно содержит внутри. И часто выбранная одежда кажется довольно тёплой, хотя на самом деле с теплом и комфортом ничего общего не имеет. Несмотря на изобретение новых наполнителей зимней одежды, большее предпочтение отдаётся, как правило, пуху водоплавающей птицы. Благодаря этому материалу одежда вашего ребёнка будет тёплой, а также в ней прекрасно будет циркулировать воздух.

При выборе такого изделия, как детский пуховик, стоит присмотреться на соотношение пуха и пера. Именно перо не имеет особо согревающих свойств, а вот пух является надёжным термоизолятором. Таким образом, чем меньше в изделии пера, тем теплее в нём будет вашему малышу. В процентном соотношении пера в пуховике должно быть не более 15–20%. Чтобы узнать всю информацию о составе, вам стоит взглянуть на бирку изделия. Добросовестный и качественный производитель всегда описывает состав до мелочей, а также прикрепляет маленький образец наполнителя.

Для того чтобы проверить качество одежды, стоит её свернуть. Чем меньше окажется свёрток, тем изделие качественнее, так как содержит высокий процент пуха. Натуральный наполнитель — это тепло, уютно и комфортно, но не всегда безопасно (если малыш аллергик), а также дороговато по сравнению с синтетическими материалами.

Синтетический наполнитель для зимней одежды

Современный текстильный рынок предлагает широкий выбор синтетических наполнителей. Во-первых, они гораздо дешевле натурального, а во-вторых, полностью безопасны для здоровья ребёнка. Они не вызывают аллергии, а также в них не заводятся клещи. Самыми ходовыми синтетическими материалами на данный момент являются холлофайбер, тинсулейт, синтепух и изософт.

  1. Холлофайбер — это нетканое полотно из волокон полиэстера. Для курток из этого наполнителя используются комочки либо шарики. Одежда выдерживает морозы до -35 градусов, но имеет слабую пропускную способность. Воздух в куртке из холлофайбера будет циркулировать намного медленнее. Также минусом таких изделий является то, что они шьются довольно объёмными. Для удержания тепла требуется большое количество наполнителя.
  2. Тинсулейт — практически самый дорогой, но очень тёплый синтетический наполнитель, который отлично подходит для физнагрузок на улице. Внешне тинсулейт похож на натуральный пух. Главным плюсом этого наполнителя является его способность удерживать тепло аж до -40 градусов. Но позволить себе его может далеко не каждая семья из-за дороговизны.
  3. Синтепух — один из самых распространённых наполнителей, по свойствам и структуре схожим с натуральным пухом. Огромным плюсом этого материала является его полная безопасность для здоровья малыша, так как синтепух гипоаллергенен. Он очень прост в уходе и стирке. Недостатком данного материала является только его высокая цена.
  4. Изософт — очень тонкие волокна из полиэстера. На первый взгляд может показаться, что ребёнку будет холодно в таком пуховике, поскольку одежда с этим наполнителем является по внешнему виду довольно тонкой. Однако этот материал отлично удерживает тепло, также он простой в уходе.

Каждый из них обладает своими преимуществами. Но не стоит забывать и про внешний вид изделия.

Несколько важных правил при выборе пуховика:

  1. Швы. Они должны быть воздухонепроницаемыми и ровными.
  2. Подкладка. Очень важный элемент в одежде, так как при некачественном материале наполнитель пуховика будет вылезать наружу.
  3. Качественный пошив. Чем больше присутствует строчек, тем теплее изделие. Это гарантия того, что наполнитель при первой стирке не опустится весь вниз, а будет равномерно распределён по пуховику.

Фурнитура высокого качества — один из важных моментов при выборе изделия. Ведь зимняя одежда носится часто при очень низких температурах, поэтому и декоративные детали должны быть на ней соответствующие. Выбирайте своему ребёнку только качественную и безопасную одежду, приняв во внимание наши советы.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Критерии выбора пуховика
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы