При заказе в сентябре от 3000  и 5000  дарим подарки.
Главная > Полезно знать > Матрас для новорожденного

Матрас для новорожденного

Выбор детского матраса — задача очень ответственная. Именно от него зависит правильное развитие малыша в физическом плане. Все мы уделяем огромное внимание выбору детского питания или подгузников для новорожденных. Спальное место не исключение, так как оно очень важно для ребёнка, потому перед походом в магазин нужно тщательно изучить все доступные варианты наполнителя. Красочная реклама — ещё не повод купить изделие. Оно должно соответствовать определённым требованиям, быть безопасным, гипоаллергенным и удобным.

Материал наполнителя

Современные родители задаются вопросом: какой лучше выбрать матрас для кроватки? Разнообразие наполнителей просто поражает. Конечно, запутаться очень легко. Для начала стоит сказать, что они бывают с пружинами и без. Первый вариант давно устарел, а второй, наоборот, довольно актуален. Беспружинные матрасы должны быть лёгкими, упругими и ортопедическими.

Мы рассмотрим основные из них:

  1. Кокосовая стружка. Материал обладает такими качествами, как влагостойкость, упругость. Он препятствует возникновению и размножению опасных микроорганизмов и насекомых.
  2. Морские водоросли. Наполнитель благотворно влияет на дыхательную систему малыша, но матрас особой долговечностью не отличается.
  3. Гречневая шелуха. Не способен вызвать аллергические реакции и имеет эффект массажа. Способствует улучшению кровообращения, а также обладает ортопедическими свойствами.
  4. Прессованный конский волос. Обладает хорошими эксплуатационными характеристиками, но имеет недостаток — возможность возникновения аллергии.
  5. Латекс. Влагоустойчив, а появление грибка и вовсе невозможно. Матрас при правильном уходе способен прослужить долгие годы.
  6. Вата. Обладает существенными достоинствами — низкой ценой и натуральностью материала, однако недолговечна.
  7. Поролон. Прекрасно держит форму, но может быстро раскрошиться, к тому же неустойчив к влаге.
  8. Шерсть. Натуральный материал — прекрасное решение для детской кроватки, особенно в холодное время года. Однако родителям стоит быть начеку — возможно появление аллергической реакции.
  9. Пенополиуретан. Нетоксичен, обеспечивает хороший воздухообмен.

Пружинные изделия могут состоять либо из блоков, либо из отдельных пружинок. Первый вариант отличается ортопедичностью — позвоночник ребёнка не будет прогибаться во время сна. Однако матрас на пружинах всё меньше пользуется популярностью.

На что стоит обратить внимание при покупке?

Матрас для малыша должен обладать следующими характеристиками:

  • не впитывать запахи;
  • сохнуть в короткие сроки;
  • не вызывать аллергических реакций;
  • легко чиститься.

Слишком мягкое изделие брать не стоит, так как будет тормозиться гармоничное развитие мышечного каркаса и костей. И это ещё в лучшем случае. Кроме того, слишком мягкая поверхность не даст достаточного притока воздуха, если ребёнок вдруг перевернётся на животик. Лучший выбор — в меру твёрдый матрас. Он подойдёт для ребёнка до достижения двухлетнего возраста. Лучше всего, чтобы прослойка была из тканей натурального происхождения.

Также при покупке нельзя не учесть длину. Обязательно измеряйте кроватку, чтобы не пришлось бежать в магазин и менять матрас на другой. Не забывайте, что его нужно переворачивать на другую сторону время от времени. Так вы не только продлите матрасу жизнь, но и обеспечите необходимую вентиляцию.

Что такое матрас-кокон?

Сравнительно недавно появившись на рынке, такое изделие пользуется большим спросом. Что же в нём особенного?

Матрас-кокон предназначен для детей с рождения и до 4 месяцев, он эргономичен и удобен. Малыш чувствует себя очень комфортно и уютно, ведь условия в нём напоминают внутриутробные. Он легко принимает форму тела малыша и не сковывает его движений.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Матрас для новорожденного
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы