Главная > Полезно знать > Новорождённый и собака: можно ли покупать щенка?

Новорождённый и собака: можно ли покупать щенка?

Многие родители не задумываются над тем, что будет, если купить щенка перед рождением младенца. Если женщина пребывает в положении и вот-вот вскоре должна родить, то следует учесть тот факт, что и купленную собаку придётся подготавливать к этому событию.

Рекомендации экспертов

Если так сложилось, что молодые родители приобрели домашнего питомца, а на свет как-раз родился малыш, то следует понимать, что делать в таких ситуациях. Среди дельных советов нельзя не отметить следующие:

  1. Не оставляйте любимца с новорождённым наедине. Дело в том, что трагедия такого поступка может случится за пару секунд. Не отвлекайтесь на телефонные звонки или сбежавшее молоко – сначала выведите собаку из комнаты, где находится ребёнок.
  2. Не ругайте щенка в присутствии малыша. Если случилось так, что собака что-то натворила, то ни в коем случае нельзя кричать на неё в присутствии чада. Во-первых, это может напугать новорождённого. Во-вторых, ему не нужно получать стресс от негативных эмоций.
  3. Поговорите с животным. Да-да, порой, собаки очень хорошо понимают, о чём им говорят. Нужно постоянно стараться вести себя адекватно – гладить животное, иногда разговаривать с ним, причём делать это только ласковым тоном. Так, питомец не будет чувствовать себя ненужным или лишним.
  4. Первое знакомство. Это самое главное событие, поэтому его следует провести аккуратно. Как только младенец появился в доме, нужно познакомить щенка с ним. Сначала, дать возможность понюхать малыша, а далее лечь около него, а потом процесс пойдёт своим ручьём.

Очень важно обратить внимание на то, чтобы у новорождённого не было аллергии на домашнего питомца, ведь если такая есть, то с собакой придётся попрощаться.

Что важно знать?

Если в доме живёт домашний любимец, то позаботится следует о том, чтобы сделать ему все надлежащие прививки. При этом, следует отвезти щенка к ветеринару и проверить здоровье.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Новорождённый и собака: можно ли покупать щенка?