Москва 8 (495) 135-33-99
Главная > Полезно знать > Как одеть «раннюю пташку»?

Как одеть «раннюю пташку»?

Как одеть «раннюю пташку»?

Все будущие родители готовятся к появлению малыша на свет, но иногда это случается раньше срока. Недоношенными считаются дети, масса тела которых не превышает 2500г, рожденные в промежутке между 28 и 37 неделями беременности. Конечно, за такими крохами требуется специальный уход, так как у недоношенных малышей терморегуляция еще не налажена – тело быстро замерзает или перегревается. И для родителей становится актуальным вопрос правильного выбора одежды для недоношенных детей.

Выбирать правильную одежду для таких малышей нужно очень внимательно, потому что они особенно чувствительны к любым внешним воздействиям: инфекции, микробы. Правильный выбор одежды позволит крохе, как можно быстрее подрасти, прибавить в весе, и догнать своих сверстников.
При выборе одежды для недоношенных детей необходимо учитывать следующие особенности:

  1. Комплекты для недоношенных малышей должны быть сшиты из мягкого и тонкого материала, который пропускает воздух, сохраняет тепло и в то же время не вызывает перегрева, что препятствует появлению раздражений и опрелостей.
  2. Комбинезон не должен иметь внутренних швов и бирок, чтобы не травмировать кожу крохи. Это может привести к серьезным инфекционным заболеваниям, так как у недоношенных малышей очень слабый иммунитет.
  3. Следите за тем, чтобы одежда была сшита только из натуральных тканей, так как даже минимальное добавление синтетики, может вызвать аллергию.
  4. Распашонки, кофточки и боди должны полностью раскрываться, чтобы исключить одевание через голову. Отдавайте предпочтение застежкам в виде кнопочек, так как с помощью них вы легко и быстро переодеть малыша, не травмируя его.
  5. Ползунки должны иметь обязательно широкую резинку, которая не пережмет животик крохе, тем самым не спровоцирует колики. Также лучше выбрать ползунки с закрытыми ножками, чтобы малыш чувствовал себя комфортно и тепло.
  6. Носочки должны быть также с широкой свободной резинкой, чтобы она не сдавливала крошечную ножку малыша. Лучше выбирать носочки с пяточкой, чтобы они не спадали с ножки крохи.
  7. Шапочка должна плотно прилегать к голове малыша, защищая его от сквозняков, теплопотери. Резинка на шапочке должна быть довольно свободной, чтобы было легко одевать, но при этом не нарушалось кровообращение кожи головы малыша. Шапочку лучше выбирать из 100% хлопка, который отлично пропускает воздух, не позволяя голове потеть.
  8. Варежки-царапки лучше выбирать на манжетах, так как они наиболее плотно «сядут» на ручки крохи, но при этом не будут оказывать давление на них. Важно, чтобы швы на царапках располагались только снаружи, чтобы не травмировать нежную кожу малыша.

Чтобы не навредить малышу и обеспечить максимальный комфорт, за одеждой следует правильно ухаживать:

  • стирайте одежду специальным детским порошком с противоаллергическими свойствами, а лучше вручную обычным детским или хозяйственным мылом.
  • как стирать, так и полоскать вещи следует в умеренно теплой воде, чтобы размер не изменился.
  • после высыхания обязательно проглаживайте несколько раз. Причем делайте это непосредственно перед использованием, чтобы убить микробы.

Таким образом, выбрав правильную одежду для «ранней пташки», вы сделаете ее первые недели максимально комфортными и безопасными, что так важно малышам, которые родились раньше срока, и еще плохо приспособлены к жизни и требуют более бережного ухода, заботы и внимания.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Как одеть «раннюю пташку»?