12 и 14 июня работаем как обычно!
Супер-подарки уже в корзине при покупке от 2000, 3000, 4000, 5000 и 10000 . Больше сумма — больше подарков!
Главная > Полезно знать > Плоский сосок - не приговор грудному вскармливанию

Плоский сосок - не приговор грудному вскармливанию

Материнское молоко – источник здоровья для новорождённого. Некоторые женщины избегают кормления, так как боятся за форму собственной груди. Можно ли их осуждать? Если подобное изречение услышит женщина, у которой плоские соски, она точно придёт в негодование. Анатомические особенности заставляют испытывать таких матерей большие трудности во время грудного вскармливания. Только при отсутствии необходимых знаний проблемой будут плоские соски, что делать и как приспособиться – читайте далее.

Причины отклонения

Зачастую плоские соски переходят по наследству от матери или бабушек, но порой они становятся следствием следующих процессов:

  • патологии половой системы;
  • опухоли молочных желёз;
  • дисбаланса между тягами тканей сосков и молочных потоков;
  • регулярного ношения сдавливающего бюстгальтера;
  • неправильного развития млечных потоков.

Как проверить форму соска? Достаточно нажать на ореол и проследить за ответной «реакцией». Если сосок спрятался, значит, он является втянутым.

Катастрофические ошибки

Специальные формирователи от интернет-магазина «Пора в роддом» помогут вытянуть плоский сосок (как кормить после использования вспомогательных приспособлений и другие моменты описаны ниже). Новорождённые нередко приспосабливаются к «особенной» груди уже в первые часы жизни. В таком случае плоские соски младенцу сразу приходятся «по вкусу». Он начинает пить молоко, стимулируя его выработку. При возникновении трудностей новорождённому ни в коем разе нельзя давать вытянутые соски. Бутылочки для кормления с длинным наконечником разучат малыша «добывать» молоко из груди матери. Вытянутые пустышки покажут ребёнку то, что получить питание можно более лёгким способом. Результат – плоские соски станут малопривлекательными. Новорожденные, как и взрослые люди, не любят трудностей. Важно не направлять их на «лёгкий» путь.

Разберёмся подробно в следующей следственной связи «плоские соски – новорожденные – пустышки». Как видите, младенцы находятся посередине, то есть им предоставляют право выбора. Если новорожденному дают вытянутую пустышку, тогда ему уже не будут интересны «проблематичные» плоские соски. Право выбора отсутствует? Ничего больше не остаётся, как полюбить плоские соски матери и получать пользу от грудного молока.

Решение проблемы

Многим женщинам природа подарила плоский сосок, как кормить в таких случаях? На удивление, врачи не видят проблемы. Медики утверждают, что младенец выровняет его своим язычком, а потом начнёт высасывать молоко. Оптимальный захват груди – угол в 150 градусов. «Поверхностное» сосание считается некорректным.

Перед тем как приложить ребенка к плоскому соску, можно воспользоваться следующими приспособлениями:

  • молокоотсос;
  • силиконовые накладки;
  • вакуумный вытягиватель;
  • «ракушки»;
  • обрезанный шприц.

Купить описанные формирователи груди, подгузники для новорожденных, наборы в роддом можно на сайте. Решить проблему проще простого, главное – не волноваться. Переживания не только негативно отразятся на психоэмоциональном состоянии матери, но и малыша.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Плоский сосок - не приговор грудному вскармливанию
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы