12 и 14 июня работаем как обычно!
Супер-подарки уже в корзине при покупке от 2000, 3000, 4000, 5000 и 10000 . Больше сумма — больше подарков!
Главная > Полезно знать > Популярные мифы о прививках

Популярные мифы о прививках

Каждый день между сторонниками и противниками прививок разгораются жаркие споры. Одни доказывают, что инъекции — это зло и пользы от них нет, другие — что такие лекарственные внедрения просто необходимы. Давайте разберемся, настолько ли вредны прививки и развеем основные мифы о них. Это действительно та тема, которой нужно уделить особое внимание.

Первый миф

Многие противники утверждают, что в прививках содержится яд, но это неправда. В составе вакцин всего несколько компонентов — антигены и дополнительные вещества, а точнее:

  • формальдегид;
  • тиомерсал (одно из соединений ртути);
  • соли алюминия.

Да, в большом количестве эти вещества способны навредить человеческому организму, но в прививках они содержатся в минимальных количествах и быстро выводятся из него. Это единственное преимущество, из-за которого не стоит переживать родителям. Так как компоненты не задерживаются внутри организма, можно не беспокоиться по поводу аллергической реакции. Но стоит отметить, что не у всех все так идеально.

Второй миф

Осложнения после вакцинации. Напомним, что такая инъекция призвана спровоцировать развитие болезни, но в более легкой форме. Обычное состояние ребенка — это небольшое и кратковременное повышение температуры, отек и покраснение в месте, где был сделан укол. Обычно такое состояние быстро проходит, после этого прививка начинает действовать уже внутри, распространяясь в венах и сосудах.

Третий миф

Ослабление иммунитета ребенка после вакцинации. Подумайте, сейчас практически никто не страдает от таких заболеваний, как коклюш, полиомиелит и прочие. Родители думают, что раз никто пока не заболел ними — значит и вакцину вводить не нужно, а сама инъекция приведет к лишним недугам. Но ведь дети не болеют именно из-за своевременной вакцинации! Да и организм маленького чада каждый день сталкивается с сотнями вирусов и бактерий, и его иммунитет стоит на страже здоровья круглые сутки. Если вы все-таки согласны на прививки, то составить календарь их поможет ваш педиатр. После этого нужно знать только одно: в соответствии с ним и нужно проводить вакцинацию в дальнейшем.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Популярные мифы о прививках
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы