При заказе в сентябре от 3000  и 5000  дарим подарки.
Главная > Полезно знать > Послеродовое восстановление: что нужно знать?

Послеродовое восстановление: что нужно знать?

Роды - процесс, сопровождающийся  большими затратами энергии, а это значит, что после родов вас ждет ощущение сильной усталости.

Конечно же, вас сразу захлестнет ощущение самого большого в жизни счастья, познания себя в роли мамы и бесконечной любви в отношении крохи, которая так нуждается в вашей заботе.

Но все же, переутомление берет своё, и в этот период важно помнить о некоторых важных правилах, которые помогут вам быстрее восстановиться:

  • Старайтесь побольше спать и лучше на животе. Долгожданный сон на животе невозможно не оценить, опытные мамочки это точно знают
  • Прикладывайте кроху к груди по первому требованию. Во время кормления активно вырабатывается гормон окситоцин, благодаря которому сокращается матка. Быстрое сокращение матки - наименьшая вероятность осложнений.
  • С первого дня после родов не забывайте о походах в душ, даже если у вас нет разрывов. Соблюдать гигиену в послеродовой период необходимо минимум 10 раз в день. Регулярные походы в душ помогут быстрее восстановиться.
  • Общайтесь с врачом. Не стесняйтесь, при появлении вопросов, обязательно задавайте их! Ведь после выписки вы уже не сможете столь оперативно получить консультацию
  • Задавайте вопросы педиатру, просите показать, как правильно ухаживать за крохой. По необходимости попросите придти к вам консультанта по грудному вскармливанию.
  • Следите за температурой и в роддоме и дома. Повышенная температура тела свидетельствует о нарушениях в организме и при ее наличии - незамедлительно обращайтесь к врачу!

Соблюдая простые правила, вы быстрее восстановитесь после родов и сможете всецело посвятить себя новой роли МАМЫ.

 

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Послеродовое восстановление: что нужно знать?
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы