При заказе в сентябре от 3000  и 5000  дарим подарки.
Главная > Полезно знать > Сухая кожа при грудном вскармливании у мамы - почему сохнет кожа во время лактации

Сухая кожа при грудном вскармливании у мамы - почему сохнет кожа во время лактации

Большинство женщин в ожидании чуда рождения малыша сталкиваются с такой неприятной проблемой, как сухая кожа. Она становится очень чувствительной и склонной к раздражению. Этот орган в таком состоянии не может в полной мере выполнять свои защитные функции. У женщины возникают из-за этого очень неприятные ощущения. Чаще всего причиной становится недостаток влаги в организме. Но иногда это ещё и последствия неправильного ухода. Организм перестраивается, соответственно, надо менять косметические и гигиенические средства. Сухая кожа у беременных — это повод пересмотреть привычные способы ухода. Может быть, даже поменять подход к ежедневным косметическим процедурам.

Как решить проблему

Чаще всего проявляется сухая кожа у беременных на руках, ногах и лице. С этим можно справиться, если соблюдать определённые правила:

  • соблюдать гигиену;
  • регулярно очищать кожу;
  • пользоваться увлажняющими кремами;
  • наладить сбалансированное питание и питьевой режим.

Многие производители делают специальную косметику для беременных и кормящих мам. Такие средства не вызывают аллергию и сделаны из натуральных продуктов. На нашем сайте мы собрали самые лучшие косметические и гигиенические средства, которые прошли контроль и безопасны для беременных.

Причины возникновения сухости в послеродовой период

Но вот настал счастливый момент — родился малыш. Вы уже не беременная, а проблема опять возникла. Сухая кожа лица после родов — очень частое явление. Всё дело в гормонах, точнее, в одном — эстрогене. Сразу после рождения ребёнка его выработка резко снижается. А ведь именно он отвечает за упругость и эластичность кожного покрова. Ещё в том, что появляется сухая кожа у кормящей мамы, виноват недостаточный или неправильный уход. Это вполне объяснимо. Всё время уходит на малыша и уже не остаётся сил и желания заниматься собой. Тем не менее, чтобы избежать неприятных ощущений, надо выделять 15–20 минут в день для себя.

Сухость кожи при грудном вскармливании — проблема неприятная, но, к счастью, решаемая. Для этого надо, во-первых, наладить сбалансированное питание для мам. Во-вторых, подобрать хороший комплекс для ухода. Сейчас очень много качественных косметических, гигиенических средств, которые помогут в этом. Вот, например, прокладки для груди. Очень помогают, если есть проблема излишней лактации и протекания молока. Ведь они не просто решают эстетическую проблему, но и выполняют гигиеническую функцию. Прокладки для груди защищают сосок от попадания инфекции в возможные трещинки.

Нет времени ходить по магазинам, подбирая косметические и гигиенические средства? Всегда можно заказать в интернете. Наш сайт сумок в роддом предлагает большой выбор качественной косметики и средств гигиены, которые обязательно помогут решить проблему сухости кожи. Вся продукция совершенно безопасна для мамы и малыша. Приобретайте всё, что необходимо, и очень скоро сухая кожа снова станет увлажнённой и красивой.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Сухая кожа при грудном вскармливании у мамы - почему сохнет кожа во время лактации
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы