Чёрная пятница в самом разгаре, отличные цены на готовые наборы и подарки при покупке!!!
Главная > Полезно знать > Стирка, сушка глажка

Стирка, сушка глажка

Только став молодыми родителями, мы узнаём цену детской одежды, а стоит она отнюдь не дёшево. Но купить вещи карапузу — это полдела. Остальное заключается в правильном уходе за одеждой ребёнка. Ведь непоседа соберёт пыль со всех уголков квартиры, найдёт грязь там, где её нет, на улице влезет в самую большую лужу, испачкается едой. Благодаря всему этому детская одежда просто обречена на многочисленные стирки. Для того чтобы сохранить цвет и хороший внешний вид вещей, вам однозначно потребуются некоторые знания по стирке, сушке и глажке, которые мы рассмотрим ниже.

Первый этап

Главные правила стирки детских вещей:

  1. Обязательно сразу стирать купленные вещи. В магазине одежду могут обрабатывать различными химическими средствами, которые при контакте с кожей малыша, скорее всего, вызовут аллергию;
  2.  До 4 месяцев вещи обязательно стираются при 90 °C и выше, в 5–6 температуру можно понизить ближе к 60 °C, а после полугода одежду малыша можно стирать и при 40 °C. Естественно, исключение — одежда, на которой написана конкретная инструкция по стирке;
  3. Сортировка вещей. На бирках одежды всегда написана максимально допустимая температура при стирке. Соблюдайте её, иначе рискуете испортить вещь. При деликатной стирке желательно закладывать как можно меньше одежды. Это защитит её от лишнего скручивания. Цветную и яркую вещь первый раз стоит стирать отдельно, дабы избежать линьки и порчи гардероба;
  4. Использование порошка, геля или мыла, предназначенного только для стирки детской одежды. В их составе содержатся исключительно мягкие чистящие вещества, которые легче выполаскиваются из вещей. Также детскими стиральными порошками рекомендуется стирать и ту одежду родителей, которая больше всего соприкасается с малышом, дабы уменьшить риск возникновения аллергии;
  5. Использование кондиционеров для белья. Не рекомендуется до тех пор, пока малышу не исполнится 2 года.

Конечно, стоит учитывать тот факт, что свежие пятна будет вывести гораздо легче, поэтому никогда не оттягивайте стирку, особенно если вещь сильно загрязнена.

Второй этап

Главные особенности сушки и глажки детских вещей:

  1. Если вам повезло и в доме имеется стиральная машинка с функцией сушки, не забывайте, что детские вещи нельзя сушить на максимальном количестве оборотов. Из-за неправильного высыхания одежда достаточно быстро потеряет форму.
  2. При обычной сушке очень важно хорошенько встряхнуть вещь и развесить на верёвке. И, конечно, чем качественнее будет расправлена одежда, тем меньше труда вам придётся вкладывать в процесс глажки.
  3. Если вы решили просушить вещь на батарее, то стоит обязательно подложить что-то под низ. К примеру, стерильное полотенце либо же простынь. Высокая температура радиатора может привести к существенной деформации одежды, а также испачкать ржавчиной.
  4. Начинать гладить бельё желательно ещё недосушенным полностью — оно должно быть слегка влажное. Так процесс глажки пройдёт гораздо легче.
  5. До года обработка детской одежды утюгом — это обязательное условие, которое должны соблюдать молодые родители. Только так вы сможете полностью дезинфицировать вещи малыша, а также нейтрализовать оставшийся после стирки хлор.

Таким образом, использование вышеперечисленных советов позволит сохранить малышу здоровье, уменьшить риск возникновения аллергии, а также продлить срок службы детских вещей. Не стоит лениться и пренебрегать общепринятыми правилами, ведь от этого зависит счастливое и здоровое детство ребёнка, а также содержимое вашего кошелька.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Стирка, сушка глажка
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы