При заказе в мае от 3000  и 5000  дарим подарки.
Главная > Полезно знать > Готовим сумочку в родильный дом при ГКБ №29 им Н.Э.Баумана г. Москвы

Готовим сумочку в родильный дом при ГКБ №29 им Н.Э.Баумана г. Москвы

Родильный дом при ГКБ №29 им. Н.Э.Баумана

Сайт: https://www.klinika29.ru/district/roddom
Адрес: Москва, Госпитальная площадь, д.2 корп.28.
Справочная:  8(495)360-04-45
Отделение платных услуг: +7 (495) 360-40-93

Список необходимых документов:

  • паспорт
  • полис обязательного медицинского страхования
  • СНИЛС
  • обменная карта
  • родовой сертификат

Вещи, которые необходимо взять в родильное отделение:

  • моющиеся тапочки,
  • минеральную воду без газа,
  • мобильный телефон (с зарядным устройством),
  • шоколад, печенья, йогурт (без добавок) – при отсутствии противопоказаний,
  • компрессионные чулки,
  • шапочка и носочки для малыша.

Вещи, которые необходимо взять в послеродовое отделение:

  • туалетные принадлежности,
  • средства личной гигиены (в т.ч. послеродовые бюстгальтер, прокладки, трусы),
  • халат, рубашка.
  • памперсы,
  • бумажные полотенца,
  • одноразовые пеленки 60*90 см,
  • детское мыло,
  • влажные салфетки,
  • комбинезончики, шапочки, носочки.

Данный список был предоставлен самим родильным домом!

В данном роддоме, по желанию родителей, акушер может собрать пуповинную кровь. Такая услуга называется биострахованием ребенка. Сохранить пуповинную кровь можно только 1 раз в жизни – во время рождения ребенка. 


Ответственное решение за ребенка может сделать только его родители.
Сохранить запас стволовых клеток пуповинной крови во время рождения - 
это главный подарок для защиты здоровья ребенка на протяжении всей жизни.
Стволовые клетки пуповинной крови хранятся в Гемабанке и используются в качестве защиты ребенка от более 100 самых серьезных заболеваний.  


Специалисты Гемабанка проконсультируют вас по вопросам, касающимся услуги хранения стволовых клеток пуповинной крови, помогут определиться с выбором роддома в РФ и СНГ для забора пуповинной крови.

Что нужно для этого сделать?

- позвонить по телефону: 8 (800) 250-90-05 (бесплатный звонок по РФ);
- оставить заявку на почту: client@gemabank.ru

Для более комфортного пребывания в роддоме им Н.Э.Баумана мы подготовили для вас несколько полезных советов:

В качестве средств личной гигиены нужно обязательно взять с собой послеродовые прокладки в количестве 2 упаковок. Одна пачка с наибольшей впитываемостью для первых дней, для более же скудных выделений подойдет упаковка прокладок средней впитываемости.

Для фиксации послеродовых прокладок не забудьте взять с собой сетчатые одноразовые трусики. Оптимальное количество 3- 5 штучек.

Чтобы избежать появления растяжек на груди во время становления лактации, возьмите с собой послеродовой бюстгальтер или топ с максимальной поддержкой груди. 

Для ухода за грудью лучше взять с собой крем от трещин на сосках, желательно аналогичный Medela Purelan или Lansinoh– в их составе только ланолин, смывание которого перед кормлением не требуется.

Также, чтобы быть готовой к приходу молока, возьмите с собой вкладыши в бюстгальтер – 3-5 пар будет достаточно.

Одноразовые пеленки размером 60*90 см лучше взять в количестве 10 штучек, чтобы их хватило и вам и малышу.

Мы рекомендуем взять с собой послеродовой бандаж тем,  у кого планируется операция кесарева сечения, и тем,у кого планируются естественные роды, ведь правильная постановка органов в послеродовый период очень важна.

Возьмите с собой упаковочку влажной туалетной бумаги – она мягче обычной, и это ощутимо в послеродовой период, особенно, если наложены швы.

Заранее подготовьте для себя все средства для ухода за собой: шампунь, бальзам, гель для душа. Можно приобрести миниатюры или же приобрести специальные пустые флаконы. 

Не забудьте про средства для интимной гигиены - оно должно иметь нейтральный уровень pH, как например, детское твердое мыло. Или же можно положить с собой жидкое средство, которое будет особенно удобно использовать при наличии дозатора. 

Косметичку со всем необходимым для выписки тоже лучше взять с собой сразу или попросить близких передать ее до самой выписки. В выписной комнате времени на макияж не будет, там вы одеваетесь сами и одевают малыша, после чего вас встретят родные.

Для подмывания малыша лучше отдать предпочтение жидкому средству.  Лучше выбирать средство с дозатором объемом 250-300 мл.

Не забудьте о защитном креме под подгузник для профилактики опрелостей и пеленочного дерматита, ведь кожа новорожденного особенно нежна и чувствительна.

Влажные салфетки лучше приобретать с клапаном, который обеспечит надежное закрывание упаковки. Лучше взять сразу большую упаковку из 60-80 штук, чтобы их точно хватило на все время пребывания в роддоме.

Увлажняющее молочко или крем для крохи тоже лучше взять с собой, ведь после длительного пребывания в водичке, нежная кожа очень склонна к сухости, а с увлажняющим средством вы сможете питать кожу малыша и предупредить трещинки на коже.                      

Заранее подумайте о том, какие предметы одежды могут понадобиться крохе в роддоме. Самостоятельно собирая одежду для малыша в роддом, руководствуйтесь тем, что на все время послеродового пребывания вам понадобится в среднем 3 комплекта одежды. 

Супруг (или другой партнер) на роды может взять одноразовый стерильный комплект или целый набор для совместных родов, в котором мы продумали все до мелочей.

Положите с собой 4-5 мешков для мусора – в родильных домах нет мусорных ведер, и мусор роженицы выносят самостоятельно,  поэтому позаботиться о том, куда вы будете складывать мусор лучше заранее. 

Дорогие будущие мамочки, помните, что  ваше спокойствие очень важно для успешных родов,  для вас и малыша.  Подготовьте все необходимое заранее, чтобы вашим родным достаточно было привезти вам сумочку со всем необходимым. 

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Готовим сумочку в родильный дом при ГКБ №29 им Н.Э.Баумана г. Москвы
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы