При заказе в октябре от 3000  и 5000  дарим подарки.
Главная > Полезно знать > Варикоз при беременности, что делать?

Варикоз при беременности, что делать?

Такое явление, как варикоз у беременных, встречается довольно часто. Не стоит паниковать, ведь учёные разработали массу средств, которые помогут снять симптомы и облегчить течение болезни. Отёчность нижних конечностей, тяжесть и усталость у беременных, особенно на поздних сроках, становятся привычными.

Как распознать заболевание?

Вероятность появление варикоза увеличивается с каждой беременностью. Доказан факт, что при первом вынашивании малыша риск развития болезни составляет около 25%, а шансов получить его во второй раз становится вдвое больше. У беременных в третий раз варикоз появляется в 80% случаев.

Многие ошибочно считают данное заболевание косметической проблемой. На самом деле всё иначе. Варикоз образуется, когда кровь, поступившая в нижние конечности, не может полноценно оттуда перекачиваться. Собравшаяся жидкость начинает давить на стенки вен, тем самым их деформирует, увеличивает.

Основные симптомы:

  1. На начальной стадии появляется отёчность ног в вечернее время. К утру она спадает. Иногда в ночное время может ощущаться боль или зуд в конечностях.
  2. Далее, кровь начинает застаиваться в большем количестве и деформировать вены. Появляются звёздочки на коже или выступы. Для беременных это должно стать серьёзным сигналом.
  3. Варикозное расширение вен также может проявляться на половых губах у некоторых будущих мам. Особенно опасной считается отёчность вульвы.

Как правило, варикоз обнаруживается уже на второй стадии, поэтому требует незамедлительного вмешательства специалиста, так как заболевание имеет достаточно серьёзные осложнения в виде трофических язв, тромбофлебита, кровотечений.

Как бороться с проблемой?

У беременных возможность лечения варикоза имеет достаточно узкий круг, потому как применение различных препаратов может угрожать здоровью или жизни матери и плода.

Способы лечения:

  • мазь, крем-гель. Специалист подберёт именно те средства, которые можно беременным от варикоза;
  • специальные чулки, колготки. Компрессионное бельё при варикозе для беременных является не только действующим средством в борьбе с болезнью, но и отличным методом профилактики;
  • операции. Сложные случаи требуют хирургического вмешательства.

Учитывая тот факт, что варикоз у беременных появляется достаточно часто, профилактика заболевания обязательна.

Как предупредить возникновение проблемы?

Полезные рекомендации:

  1. Использовать профилактические противоварикозные кремы и гели. Приобрести эти средства можно в интернет-магазине «Пора в роддом». В разделе «Красота и уход за собой» представлен широкий ассортимент кремов и гелей, которые эффективно устраняют отёчность ног, снимают усталость, осуществляют профилактику варикоза.
  2. Обратить внимание на обувь. Она должна быть лёгкой, удобной, не вызывать дискомфорта.
  3. Контролировать вес. Резкое увеличение массы тела даст серьёзную нагрузку на вены и сосуды.
  4. Использовать компрессионные чулки и колготки. Интернет-магазин «Пора в роддом» предлагает большой выбор специальной одежды для будущих мам. Она будет уместна для предупреждения болезни. Кроме того, особенно необходима тем, кто имеет наследственную предрасположенность к заболеванию. Чулки для беременных от варикоза так же, как и любое другое лечебное бельё, прописывает доктор. Найти такую одежду можно в разделе «Вещи в роддом».

Варикоз у беременных не должен стать пугающим фактом, но он требует контроля специалиста, чтобы сохранить здоровье будущей маме и её малышу.

Готовые наборы (сумки) — Пора в роддом

 

Варикоз при беременности, что делать?
Укажите ваши имя и телефон

Мы перезвоним вам в течение часа

Ждите звонка!

Наш менеджер перезвонит вам в течение часа и ответит на все ваши вопросы